旬コーンブレッド
ケーキ屋さんより焼き菓子屋さんに比重を置く私。
焼き菓子大好き
中でもキャロットケーキとコーンブレッドはマスト。
ただコーンブレッドを置いている比率はキャロットケーキより少ない気がする。
だから尚更好きのドツボにはまっていく(笑)
しかしコーンブレッドを探しに行くのも何だかなぁって面倒な時もある。
しかも今が旬のとうもろこし
自分で焼かずに旬を終えるのも何なので、自分で焼くという面倒をあえてする事にしてみました。
ファーマーズで朝購入したとうもろこしを下処理して、すぐにコーンブレッドに使用。
プチプチと弾ける旬のとうもろこしの食感。
採れたてのとうもろこしの贅沢を楽しめるのは自分で焼いたからこその特権。
甘さを控えたコーンブレッド。
たっぷりのとうもろこし。
お食事寄りに仕上げたコーンブレッドはとろりチーズをサンドしてナイフとフォークで召し上がれ。
今回は朝食でしたので、この上にベーコンと半熟目玉焼きも乗せて朝からモリモリ頂きます
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