ヴェルベットカップケーキ
自家製のビーツ。
今年も豊作でした。
シンプルにサラダにしたりスープにしたりと毎日のように口にした今夏。
食べる血液と言われるビーツを毎日摂取。
私健康になっただろうか(笑)
この色を見ていつも焼きたい衝動に駆られるのはべルヴェットケーキ。
ビーツの天然色を使って出るこの鮮やかな色。
お好みでフロスティングを添えれば、赤と白の何とも映える色合い。
たっぷりとビーツを混ぜ込んである「まるる」のべルベットケーキ。
その為シュワッとした食感と、目を閉じて頂けばしっかりビーツの味を楽しめる配合。
個人的にはフロスティングなしでお食事の主食として頂いています。
このベルベットケーキ。
カップケーキ仕立てで焼き上げましょう。(takeout商品です。)
明日
22日(日)に開催されます月一カフェでお出し出来たらいいな。
頑張って仕込みますね。
明日皆様のお越しをお待ちしております。
※元サロンドテフルーブにて10時半よりオープンです。
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