月一カフェ開催です。
おはようございます。
本日は生憎のお天気ですが、雨にも負けずオープンします。
22日(日)10時半よりオープンです。
葡萄農家さんから直接購入したとれたての巨峰。
低温でじっくりレーズンにしてラム酒に漬け込み自家製巨峰のラムレーズンを仕込みました。
それはやっぱりどう考えてもバターサンドにしなくてわっ!!
そんな衝動にかられ今日のこの日に合わせて仕込んだ
自家製巨峰のラムレーズンバターサンド。
立派過ぎる巨峰のラムレーズン。
さっくっとじゅわっと手作りのラムレーズンは一味も二味も食感も違う✨
欲張りな私なので一面にサンドしようかと思ったんですけれど、、、、
それを許さない程の立派な巨峰。
2粒が限界。
これ以上敷き詰めると、今度は頬張った時にラム酒が口の横からタラリ~となりそうな予感。
それとバランスという物がありますからね。
サブレとバタークリームとレーズンのバランス。
2粒におさめた巨峰のラムレーズン。
でもこの厚み。
どうやって食べよう??
数量限定ですので無くなっていたらごめんなさい。
他にもベルベットカップケーキ、ゴルゴンゾーラと栗のスコーン、チェダーチーズとキャラメルりんごのスコーン。
洋梨とアーモンドクリームのマフィン、すもものアップサイドケーキ。
ガトーウィークエンド、小笠原レモンのシェルケーキ。
カルダモン香るバナナブレッド、栗とブルーのふんわりケーキ。
アールグレイのぷっくりフィナンシェ、、、
イートイン限定でブラムリーのクランブルデザート(ミックススパイスのりんごアイス添え)
オーナー様の具沢山サンドイッチもご用意しております。
10時半よりオープンです。
足元の悪い中ですが皆様のお越しをお待ちしております。
(元サロンドテフルーブにて開催です。)
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