今年最後です。

あおまま

2024年11月30日 08:29

本日30日(土)は月一カフェの日。
10時半よりオープンです。

今年最後の月一カフェとなります。
盛りだくさんに焼き菓子を揃えていますよ。

イートイン限定は安曇野モンブラン
今季収穫した安曇野の栗を丁寧に裏ごしし、「まるる」味の栗ペーストに仕上げました。
その栗ペーストをたっぷりと使った安曇野モンブラン。
優しいお味なのでじっくりじっくり栗の味を確認しながら召し上げって頂きたいモンブラン。



モンブランはケーキ屋さんには何処にでもある商品。
お店によって味は違うはずですが、あの缶詰のあのペーストを使ったモンブランは色も味も何故か同じ。
しかし、地元の栗を収穫して一から作る栗ペーストで作ったモンブランはお店ごとに味が異なります。
それがまた面白いし奥深い。

さて、「まるる」の安曇野モンブランはどんな味なんでしょうね??
自分好みに仕上げているので自分にはとても美味しいモンブラン。
でもこれが皆さんも同じかというとそれは分かりません。
でも、自分が美味しと思う物を提供する事は大切だと勝手に思って自己満足の域に達してます(笑)

イートイン限定の「安曇野モンブラン」
この機会に是非お試しください。
限定8プレートとなります。
クリスマスプレゼントとして小さなパフェ付きです。

では今年最後の月一カフェ。
元サロンドテフルーヴにて10時半よりオープンです。
皆様にお会いできる時間を楽しみにしています。

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