クランブルを使って
2024年10月07日
「まるる」お菓子教室
10月レッスンのご案内
りんごりんごりんごの季節
そして秋になると徐々に甘い物でも口にしようかと思える季節。
とうか、、、もう秋はとっくに始まっているはずなのに、未だに夏と思える陽気。
そしてもう目の前には年末がやってきています
↑ミニパフェのイメージ画像
こちらはすももを利用したパフェです。
さて本題。
10月のレッスンではクランブルがメイン(笑)
えっ??クランブルをわざわざレッスンするなんてちょっと内容的にどうなのよ。
そう突っ込みが入りそうな所ですが、今回のクランブルはかなりワタシ好み。
固めのゴリゴリザクザクな食感のクランブル。
クランブル単独レッスンではありません。
ご安心ください(笑)
クランブルを使ったメニューをレッスン致します。
りんごとクランブルのミニパフェ。
りんごのアイス。(↑のプレートのように添えてもOK。)
クランブルを使った焼き菓子。
クランブルをメインとして応用的に3品をご紹介。
秋の珈琲時間。
お家でゆっくりまったりと過ごす時間のお供に是非どうぞ。
Posted by あおまま at 09:10 | Comments(0)
| maruruお菓子教室
10月レッスンのご案内
りんごりんごりんごの季節
そして秋になると徐々に甘い物でも口にしようかと思える季節。
とうか、、、もう秋はとっくに始まっているはずなのに、未だに夏と思える陽気。
そしてもう目の前には年末がやってきています
↑ミニパフェのイメージ画像
こちらはすももを利用したパフェです。
さて本題。
10月のレッスンではクランブルがメイン(笑)
えっ??クランブルをわざわざレッスンするなんてちょっと内容的にどうなのよ。
そう突っ込みが入りそうな所ですが、今回のクランブルはかなりワタシ好み。
固めのゴリゴリザクザクな食感のクランブル。
クランブル単独レッスンではありません。
ご安心ください(笑)
クランブルを使ったメニューをレッスン致します。
りんごとクランブルのミニパフェ。
りんごのアイス。(↑のプレートのように添えてもOK。)
クランブルを使った焼き菓子。
クランブルをメインとして応用的に3品をご紹介。
秋の珈琲時間。
お家でゆっくりまったりと過ごす時間のお供に是非どうぞ。