クランブルを使って

2024年10月07日

「まるる」お菓子教室
10月レッスンのご案内


りんごりんごりんごの季節
そして秋になると徐々に甘い物でも口にしようかと思える季節。
とうか、、、もう秋はとっくに始まっているはずなのに、未だに夏と思える陽気。
そしてもう目の前には年末がやってきています

クランブルを使って
↑ミニパフェのイメージ画像 
 こちらはすももを利用したパフェです。

さて本題。
10月のレッスンではクランブルがメイン(笑)
えっ??クランブルをわざわざレッスンするなんてちょっと内容的にどうなのよ。
そう突っ込みが入りそうな所ですが、今回のクランブルはかなりワタシ好み。
固めのゴリゴリザクザクな食感のクランブル。

クランブルを使って

クランブル単独レッスンではありません。
ご安心ください(笑)
クランブルを使ったメニューをレッスン致します。

りんごとクランブルのミニパフェ。
りんごのアイス。(↑のプレートのように添えてもOK。)
クランブルを使った焼き菓子。

クランブルをメインとして応用的に3品をご紹介。
秋の珈琲時間。
お家でゆっくりまったりと過ごす時間のお供に是非どうぞ。


同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事画像
Xmas会のお知らせ
りんごが溜まり始める季節
絶賛募集中
自家製巨峰のラムレーズンバターサンド
蕩けるティラミス
夏休みの朝食に
同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事
 Xmas会のお知らせ (2024-11-20 09:23)
 りんごが溜まり始める季節 (2024-11-12 07:31)
 絶賛募集中 (2024-11-06 09:44)
 自家製巨峰のラムレーズンバターサンド (2024-09-20 08:25)
 蕩けるティラミス (2024-07-05 08:32)
 夏休みの朝食に (2024-07-04 08:54)

Posted by あおまま at 09:10 | Comments(0) | maruruお菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。