絶賛募集中

2024年11月06日

「まるる」お菓子教室
11月レッスンのご案内


大変お待たせしました。
暫くお休みしていました「まるる」お菓子教室。
今月はレッスンを開催いたしますので直前ですがご案内をさせて頂きます。

絶賛募集中

今月は“ りんごのクランブルケーキ ”“ りんごのアイス ”

この時期になるとどうしてもりんごが目に付いて仕方ない。
りんごの焼菓子が恋しくなってしまいます。
個人的には茶色い焼きっぱなしケーキが食べたくなる季節なんです。
普段は珈琲派の私ですが、この時ばかりはミルクティーやチャイをお供にしたくなります。

絶賛募集中

実はこのケーキ。
どうしてもお伝えしたいレシピはクランブルの部分(笑)
いつも脇役のクランブルですが、今回のクランブルは焼き方によって全く違う食感になります。
この食感の違いと美味しさをどうしても皆様にお伝えしたくて今月のレシピとさせて頂きました。
あくまでメインはクランブル(笑)

もう一品のりんごのアイスもアイスマシーンが無くてもお作りできるレシピです。
ボケりんごでも作れちゃうボケりんご消費アイス!!

そしておまけのもう一品♪ ⇓⇓⇓

絶賛募集中

1つのクランブルレシピで違う食感を楽しめる。
せっかくなので食感違いを体験して頂く為にパフェも試食して頂きますね。
パフェは事前に私の方で準備させて頂きます。
口頭での説明は致しますが、説明が無くてもいい程簡単です

11月18日(月) 10時~12時
レッスン料 : 3000- (試食、お茶、お土産含む)
残り2席となっております。
ご希望の方はお早めにご連絡くださいね。
(※オーナーメッセージから連絡頂けると助かります。お名前とメールアドレスのご記入をお忘れなく♪)




同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事画像
Xmas会のお知らせ
りんごが溜まり始める季節
クランブルを使って
自家製巨峰のラムレーズンバターサンド
蕩けるティラミス
夏休みの朝食に
同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事
 Xmas会のお知らせ (2024-11-20 09:23)
 りんごが溜まり始める季節 (2024-11-12 07:31)
 クランブルを使って (2024-10-07 09:10)
 自家製巨峰のラムレーズンバターサンド (2024-09-20 08:25)
 蕩けるティラミス (2024-07-05 08:32)
 夏休みの朝食に (2024-07-04 08:54)

Posted by あおまま at 09:44 | Comments(0) | maruruお菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。