ブラムリーにはまる

2024年11月02日

ブラムリーアップルにはまっている今年。
恐らく時期的にはもう手に入らないかもしれません。
でも、、、私抱え込んでいます(笑)
一箱買い込み大切に保管しております。

ブラムリーにはまる

紅玉で満足していたんですけれど、焼き菓子にブラムリーを使った日。
より酸味のあるブラムリーとバターと粉と甘み。
これが一体化した時の美味しさったら感動しちゃいました。
ブラムリーの酸味が全体を引き締めてくれている上にアクセントにもなり、そして控えめな主役ともなり。
他のりんごには真似のできない存在感。

クッキングアップルと言われている事は大げさではありません。
手を加えられることで美味しさが生まれるりんご。

大切に保管されている私のブラムリーアップル。
残りは贈り物の焼き菓子と、ディナー用にソースで活用しようと決めています。


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Posted by あおまま at 09:12 | Comments(0) | 手作りお菓子
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