たまご専門

2024年01月25日

たまご専門店と書かれているから「だし巻き玉子」と勝手に思い込んでいた(笑)

house 「 たまご専門店 本巣ヱ 」

たまご専門

そこはたまごパンで有名なお店でした。
スクエア型で焼き上がった濃厚たまごパンが並ぶショーケース。
その濃厚たまごパンを使ったはさけるパン
京都の永雄酒造の発酵餡子がサンドされたはさけるパン。

たまご専門

袋から取り出し手でパカット半分こ。
その指先にはたまごパンがベタッとくっついてきました。
水分量が多くて生地が手に付く現象。

お口に入れたはさけるパン。
ふわっとしゅわっと泡がどんどん口の中でなくなっていく感覚。
その現象にかなり衝撃!!
そこへきて香り立つ発酵餡子の美味しさ。

とんでもない食べ物に出会ってしまった!!
美味しい前に、この口へ入れた時の感動が病みつきになる一品。


同じカテゴリー(takeout(デリ、パンなど))の記事画像
葡萄パン
恵方タコス
日本一のどら焼き
山勢特製うな重
カルダモンロール
ブフ・ミロトン
同じカテゴリー(takeout(デリ、パンなど))の記事
 葡萄パン (2025-02-17 09:59)
 恵方タコス (2025-02-05 09:56)
 日本一のどら焼き (2025-01-25 10:04)
 山勢特製うな重 (2024-06-17 09:12)
 カルダモンロール (2024-06-05 09:21)
 ブフ・ミロトン (2024-05-12 09:16)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。