たまご専門
2024年01月25日
たまご専門店と書かれているから「だし巻き玉子」と勝手に思い込んでいた(笑)
「 たまご専門店 本巣ヱ 」

そこはたまごパンで有名なお店でした。
スクエア型で焼き上がった濃厚たまごパンが並ぶショーケース。
その濃厚たまごパンを使ったはさけるパン。
京都の永雄酒造の発酵餡子がサンドされたはさけるパン。

袋から取り出し手でパカット半分こ。
その指先にはたまごパンがベタッとくっついてきました。
水分量が多くて生地が手に付く現象。
お口に入れたはさけるパン。
ふわっとしゅわっと泡がどんどん口の中でなくなっていく感覚。
その現象にかなり衝撃!!
そこへきて香り立つ発酵餡子の美味しさ。
とんでもない食べ物に出会ってしまった!!
美味しい前に、この口へ入れた時の感動が病みつきになる一品。
Posted by あおまま at 09:19 | Comments(0)
| takeout(デリ、パンなど)

そこはたまごパンで有名なお店でした。
スクエア型で焼き上がった濃厚たまごパンが並ぶショーケース。
その濃厚たまごパンを使ったはさけるパン。
京都の永雄酒造の発酵餡子がサンドされたはさけるパン。
袋から取り出し手でパカット半分こ。
その指先にはたまごパンがベタッとくっついてきました。
水分量が多くて生地が手に付く現象。
お口に入れたはさけるパン。
ふわっとしゅわっと泡がどんどん口の中でなくなっていく感覚。
その現象にかなり衝撃!!
そこへきて香り立つ発酵餡子の美味しさ。
とんでもない食べ物に出会ってしまった!!
美味しい前に、この口へ入れた時の感動が病みつきになる一品。