ラムビンダルー
2024年06月12日
- maruru no curry -
「 ram vindaloo 」
いつも決まって豚さんのスペアリブで作るビンダルー。
maruru no curryでの登場回数はきっと最多であろう大好きなポークビンダルー。
ポークは好きですが羊さんも好きな私。
いつか羊さんでもビンダルーを作ってみたいと思っていたのです。
贔屓にさせて頂いているお肉屋さん。
丁度羊祭りをしていた時にラムのスペアリブを発見!!
何の迷いもなく即決購入♪
ラムビンダルーを作りましょう。
さ~てラムのスペアリブを焼きましょう
・・・
わぉ、脂がどんどん出るわ出るわ!!
どこまでも~出る出る脂。
キッチンペーパーで吸い取りながら焼の作業。
それでも出てくるのよ、ラムの脂
どこまで吸っていいものか??
だって旨味が無くなっちゃうじゃん(笑)
作り終えた結果。
ラムの臭みは無いけれど、ラムの脂が予想外に凄かった。
脂身もそこそこ大丈夫な私だけど、ちょっとラムスペアリブは想定外だったわ。
骨に付いているお肉にもしっかり蕩けるような脂身が存在している。
その上スープの上澄みにもしっかりと脂が浮かんでた(笑)
やっぱりビンダルーはポークが好みだわ。
Posted by あおまま at 09:44 | Comments(0)
| あおまま生活
「 ram vindaloo 」
いつも決まって豚さんのスペアリブで作るビンダルー。
maruru no curryでの登場回数はきっと最多であろう大好きなポークビンダルー。
ポークは好きですが羊さんも好きな私。
いつか羊さんでもビンダルーを作ってみたいと思っていたのです。
贔屓にさせて頂いているお肉屋さん。
丁度羊祭りをしていた時にラムのスペアリブを発見!!
何の迷いもなく即決購入♪
ラムビンダルーを作りましょう。
さ~てラムのスペアリブを焼きましょう
・・・
わぉ、脂がどんどん出るわ出るわ!!
どこまでも~出る出る脂。
キッチンペーパーで吸い取りながら焼の作業。
それでも出てくるのよ、ラムの脂
どこまで吸っていいものか??
だって旨味が無くなっちゃうじゃん(笑)
作り終えた結果。
ラムの臭みは無いけれど、ラムの脂が予想外に凄かった。
脂身もそこそこ大丈夫な私だけど、ちょっとラムスペアリブは想定外だったわ。
骨に付いているお肉にもしっかり蕩けるような脂身が存在している。
その上スープの上澄みにもしっかりと脂が浮かんでた(笑)
やっぱりビンダルーはポークが好みだわ。