牛筋でブフミロトン
2024年07月02日
過去のブログを遡ってみたのですが無いじゃない!!
ちょっと前にブフミロトンを作ったのにアップしてないじゃない。
あの日課題を残したブフミロトン。
第二回目のリベンジクッキング♪
前回はお肉があっさりし過ぎていた為、牛筋で作ろうという課題を残したわけです。
そして牛筋100%で作った今回のブフミロトン。
優しい味わいのブフミロトン。
牛筋を煮込んで煮込んで、とてもコクのある凝縮された味わいに仕上がりました。
このコクと優しさは牛筋じゃなくても味わえたのですが、更に濃度が濃くなった気がする。
でも決してくどいわけじゃないと思うんです。
それなのに、、、
横で食べ終えた高校生男子が「もたれたかも・・・」と呟くんです。
何故もたれる??
中年おばちゃんの私にはその言葉が理解できん??謎だ・・・
胃腸の老いは年齢とは比例しないらしい(笑)
今回もまた微妙な課題が残ったんですよ。
もう少しトロリとした肉質が欲しい。
美味しいお料理だから尚更拘りたい部分。
どの部位をプラスすればいいんだろう??
シェフに知恵をお借りするしかないか??
また課題を残し、第三弾のブフミロトン作りが行われます。
Posted by あおまま at 09:50 | Comments(0)
| あおまま生活
ちょっと前にブフミロトンを作ったのにアップしてないじゃない。
あの日課題を残したブフミロトン。
第二回目のリベンジクッキング♪
前回はお肉があっさりし過ぎていた為、牛筋で作ろうという課題を残したわけです。
そして牛筋100%で作った今回のブフミロトン。
優しい味わいのブフミロトン。
牛筋を煮込んで煮込んで、とてもコクのある凝縮された味わいに仕上がりました。
このコクと優しさは牛筋じゃなくても味わえたのですが、更に濃度が濃くなった気がする。
でも決してくどいわけじゃないと思うんです。
それなのに、、、
横で食べ終えた高校生男子が「もたれたかも・・・」と呟くんです。
何故もたれる??
中年おばちゃんの私にはその言葉が理解できん??謎だ・・・
胃腸の老いは年齢とは比例しないらしい(笑)
今回もまた微妙な課題が残ったんですよ。
もう少しトロリとした肉質が欲しい。
美味しいお料理だから尚更拘りたい部分。
どの部位をプラスすればいいんだろう??
シェフに知恵をお借りするしかないか??
また課題を残し、第三弾のブフミロトン作りが行われます。