月一カフェ開催です。

2024年09月22日

おはようございます。
本日は生憎のお天気ですが、雨にも負けずオープンします。
22日(日)10時半よりオープンです。

月一カフェ開催です。

葡萄農家さんから直接購入したとれたての巨峰。
低温でじっくりレーズンにしてラム酒に漬け込み自家製巨峰のラムレーズンを仕込みました。
それはやっぱりどう考えてもバターサンドにしなくてわっ!!
そんな衝動にかられ今日のこの日に合わせて仕込んだ自家製巨峰のラムレーズンバターサンド

月一カフェ開催です。

立派過ぎる巨峰のラムレーズン。
さっくっとじゅわっと手作りのラムレーズンは一味も二味も食感も違う✨
欲張りな私なので一面にサンドしようかと思ったんですけれど、、、、
それを許さない程の立派な巨峰。
2粒が限界。
これ以上敷き詰めると、今度は頬張った時にラム酒が口の横からタラリ~となりそうな予感。
それとバランスという物がありますからね。
サブレとバタークリームとレーズンのバランス。

2粒におさめた巨峰のラムレーズン。
でもこの厚み。
どうやって食べよう??

数量限定ですので無くなっていたらごめんなさい。
他にもベルベットカップケーキ、ゴルゴンゾーラと栗のスコーン、チェダーチーズとキャラメルりんごのスコーン。
洋梨とアーモンドクリームのマフィン、すもものアップサイドケーキ。
ガトーウィークエンド、小笠原レモンのシェルケーキ。
カルダモン香るバナナブレッド、栗とブルーのふんわりケーキ。
アールグレイのぷっくりフィナンシェ、、、
イートイン限定でブラムリーのクランブルデザート(ミックススパイスのりんごアイス添え)

オーナー様の具沢山サンドイッチもご用意しております。
10時半よりオープンです。
足元の悪い中ですが皆様のお越しをお待ちしております。
(元サロンドテフルーブにて開催です。)


同じカテゴリー(月一カフェ)の記事画像
事始めスイーツ
モンブランプレート
今年最後です。
ナガブロを見て。
焼き菓子一杯オープンです。
ブラムリーアップルクランブル
同じカテゴリー(月一カフェ)の記事
 事始めスイーツ (2025-01-28 09:40)
 モンブランプレート (2024-12-02 09:27)
 今年最後です。 (2024-11-30 08:29)
 ナガブロを見て。 (2024-10-27 09:28)
 焼き菓子一杯オープンです。 (2024-10-26 08:58)
 ブラムリーアップルクランブル (2024-09-18 08:25)

Posted by あおまま at 08:51 | Comments(0) | 月一カフェ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。