2024年12月04日
安曇野モンブランのお誕生日
ひっそりと「まるる」受注生産ケーキ。
今回のご依頼は、、、

一年に一度のご自身のお誕生日。
自分の好きなケーキをオーダーする事は全くおかしくありません。
むしろ大賛成。
自分でオーダーして、受け取り支払いはお祝いしてくれる方という形が理想(笑)
今回はその理想通りの形。
安曇野の栗を一から下処理をし丁寧に裏ごして出来上がった安曇野栗のペースト。
この時点でも「まるる」の味ですが、ここからモンブランへ仕立てていく場面でも「まるる」の味に調整していきます。
自分の体に取り入れるにはこの材料が好ましい。
そう思える素材を使った「まるる」のケーキ。
「まるる」の好みで仕上げた味を好きでいて下さるご依頼主さま。
一度きりでなく、この味をずっと求めて長くご依頼して下さるご依頼主さま。
その「何度も」の繰り返しの事実が私にとってはとにかく嬉しい出来事なのです。
この味で突き進んでいいよねって自信が持てる事実なのです。
お誕生日おめでとございます。
そしてご依頼ありがとうございました。
今回のご依頼は、、、

一年に一度のご自身のお誕生日。
自分の好きなケーキをオーダーする事は全くおかしくありません。
むしろ大賛成。
自分でオーダーして、受け取り支払いはお祝いしてくれる方という形が理想(笑)
今回はその理想通りの形。
安曇野の栗を一から下処理をし丁寧に裏ごして出来上がった安曇野栗のペースト。
この時点でも「まるる」の味ですが、ここからモンブランへ仕立てていく場面でも「まるる」の味に調整していきます。
自分の体に取り入れるにはこの材料が好ましい。
そう思える素材を使った「まるる」のケーキ。
「まるる」の好みで仕上げた味を好きでいて下さるご依頼主さま。
一度きりでなく、この味をずっと求めて長くご依頼して下さるご依頼主さま。
その「何度も」の繰り返しの事実が私にとってはとにかく嬉しい出来事なのです。
この味で突き進んでいいよねって自信が持てる事実なのです。
お誕生日おめでとございます。
そしてご依頼ありがとうございました。