2024年12月16日
ダッチオーブン料理でお待ちしております。
ようやく薪ストーブの似合う寒さになってきました。
薪ストーブのある生活って贅沢だと年々思います。
最初の頃は「面倒だわぁ」って思っていたのに、歳を重ねる毎に薪ストーブが与えてくれる贅沢な時間を有意義に過ごすようになってきた気がします。
さて、本日はmaruru X'mas kai

薪ストーブとダッチオーブンを使ってのお料理。
じっくりと熱を通したお料理は柔らかくて味がギュッと閉じ込められます。
シンプルが一番美味しいと思う。
あれこれと味を付ける事よりも、良い素材自体が持つ美味しさを十分に発揮してくれる。
定番のじゃがいも。
他のお野菜もこの後追加。
そしてホイルに入ったお肉は何でしょう??
2024、今年最後の「まるる」お菓子教室。
毎年恒例のクリスマス会で締めくくりです。
皆様に感謝の思いを込め、盛りだくさんのお料理とお菓子でお待ちしております。
では後ほど。
お待ちしております。
薪ストーブのある生活って贅沢だと年々思います。
最初の頃は「面倒だわぁ」って思っていたのに、歳を重ねる毎に薪ストーブが与えてくれる贅沢な時間を有意義に過ごすようになってきた気がします。
さて、本日はmaruru X'mas kai

薪ストーブとダッチオーブンを使ってのお料理。
じっくりと熱を通したお料理は柔らかくて味がギュッと閉じ込められます。
シンプルが一番美味しいと思う。
あれこれと味を付ける事よりも、良い素材自体が持つ美味しさを十分に発揮してくれる。
定番のじゃがいも。
他のお野菜もこの後追加。
そしてホイルに入ったお肉は何でしょう??
2024、今年最後の「まるる」お菓子教室。
毎年恒例のクリスマス会で締めくくりです。
皆様に感謝の思いを込め、盛りだくさんのお料理とお菓子でお待ちしております。
では後ほど。
お待ちしております。