竹皮包ケーキ
2024年04月29日
某ケーキ屋さんのバターケーキを真似てみた(笑)
本物を食べた事は無いんです。
だって1本売りな上にお値段もなかなかな物なんですもの
1カット売りしていたら買うのですが手が出せない。。。
だから真似てみたのは見た目だけ(笑)

竹皮で包まれたビジュアルが真っ先に目に付きました。
これだけを真似っこしてみようと思ったんです。
ほんのり竹の香りも移るかしらと思って。

竹皮から和を連想し、少し和テイストに仕上げたいなぁって思ったバターケーキ。
「まるる」は味噌味の生地をベースに仕上げてあります。
そこへ胡桃と黒豆とかぼすを混ぜる。
竹皮が一番の売りなのですけれど、少し遠慮がちに包んだから香りはそこまで移ってなかったかも
でもビジュアルは◎
個人的に好きなったこの竹皮包ケーキ。
竹の香りをもっと移せるように何回か試作を重ねてみようかと思います。
Posted by あおまま at 08:22 | Comments(0)
| 手作りお菓子
本物を食べた事は無いんです。
だって1本売りな上にお値段もなかなかな物なんですもの
1カット売りしていたら買うのですが手が出せない。。。
だから真似てみたのは見た目だけ(笑)
竹皮で包まれたビジュアルが真っ先に目に付きました。
これだけを真似っこしてみようと思ったんです。
ほんのり竹の香りも移るかしらと思って。
竹皮から和を連想し、少し和テイストに仕上げたいなぁって思ったバターケーキ。
「まるる」は味噌味の生地をベースに仕上げてあります。
そこへ胡桃と黒豆とかぼすを混ぜる。
竹皮が一番の売りなのですけれど、少し遠慮がちに包んだから香りはそこまで移ってなかったかも
でもビジュアルは◎
個人的に好きなったこの竹皮包ケーキ。
竹の香りをもっと移せるように何回か試作を重ねてみようかと思います。