キャロケ愛が止まらない

2024年10月18日

キャロットケーキ
毎日食べても飽きません。
食べる時間は大抵朝食。
パン代わりの主食として頂く事が9割なあおまま。

キャロケ愛が止まらない

もうコレと決まったレシピは無いに等しいです。
最近はその日の気分で適当に配合を決めています。
ただ一つだけ「人参>粉」という方程式だけは決りました。

キャロケ愛が止まらない

この日の気分はこんな感じ。
食べないと分からない(笑)
畑の引っこ抜きたての人参をどかどかと混ぜ込んで~。
他の具もどかどかと混ぜ込んで~。
一応レシピは書き留めているけれど、この日の気分で焼き上げるこの日のキャロケが一番美味しい。
だってこの日に食べたい理想で作っているから♪

主食で頂くキャロケ。
副菜にも合うようにフロスティングは付けません。

あぁキャロケ愛が止まらない
次もまたその日の気分のキャロケレシピで焼きましょう。


同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
りんごとポテトタルト
よもぎおはぎ
よもぎタピオカシフォン
カルダモンバナナケーキ
黒い森 maruru style
グーズナーケーキ
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 りんごとポテトタルト (2025-04-30 08:40)
 よもぎおはぎ (2025-04-28 10:33)
 よもぎタピオカシフォン (2025-04-17 09:26)
 カルダモンバナナケーキ (2025-02-24 13:59)
 黒い森 maruru style (2025-01-01 09:06)
 グーズナーケーキ (2024-12-21 08:34)

Posted by あおまま at 09:40 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。