洋梨のケーキ

2024年12月14日

まだまだ旬??の洋梨。
食べごろの洋梨が手に入るのではないでしょうか??
フレッシュが手に入るうちに作れるケーキ。
旬なケーキですね。

洋梨のケーキ

“ Gateau glace Paire ”

ふるふると小刻みに揺れ動きそうなしっとりふわり生地。
お口に入れればシュワッと溶けてしまいそうな感覚の生地。
このしっとり感に私は感動。
そこへ優しい洋梨の味。

どこまでも優しく大人しい味わいのケーキ。
決して華やかな見た目ではありません。
決して強さのある味ではありません。
でもこのひとまとまりが欠く事なくお口に入った時に味わえる深い優しい味。
そして食感。
もう一口、もう一口。

家族が揃うその日、時間を気にせず団欒を楽しむ時間にこの一台を用意したい。


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Posted by あおまま at 09:50 | Comments(0) | 手作りお菓子
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