ダッチオーブン料理でお待ちしております。

2024年12月16日

ようやく薪ストーブの似合う寒さになってきました。
薪ストーブのある生活って贅沢だと年々思います。
最初の頃は「面倒だわぁ」って思っていたのに、歳を重ねる毎に薪ストーブが与えてくれる贅沢な時間を有意義に過ごすようになってきた気がします。

さて、本日はmaruru X'mas kai

ダッチオーブン料理でお待ちしております。

薪ストーブとダッチオーブンを使ってのお料理。
じっくりと熱を通したお料理は柔らかくて味がギュッと閉じ込められます。
シンプルが一番美味しいと思う。
あれこれと味を付ける事よりも、良い素材自体が持つ美味しさを十分に発揮してくれる。

定番のじゃがいも。
他のお野菜もこの後追加。
そしてホイルに入ったお肉は何でしょう??

2024、今年最後の「まるる」お菓子教室。
毎年恒例のクリスマス会で締めくくりです。
皆様に感謝の思いを込め、盛りだくさんのお料理とお菓子でお待ちしております。
では後ほど。
お待ちしております。


同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事画像
お菓子教室始まります。
グーズナーケーキ
イギリスのクリスマスケーキ
X'mas会
X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。
「まるる」のクリスマスケーキ
同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事
 お菓子教室始まります。 (2025-01-09 09:11)
 グーズナーケーキ (2024-12-21 08:34)
 イギリスのクリスマスケーキ (2024-12-20 09:22)
 X'mas会 (2024-12-19 09:55)
 X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。 (2024-12-13 09:17)
 「まるる」のクリスマスケーキ (2024-12-06 09:23)

Posted by あおまま at 09:00 | Comments(0) | maruruお菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。