お菓子教室始まります。

2025年01月09日

2025.
「まるる」お菓子教室。
1月レッスンのご案内。

1月20日(月)13時~15時 残2


お菓子教室始まります。

“ 黒糖ショートブレッド ”

食感を硬めに仕上げたショートブレッドです。
ホロッと喉に詰まるタイプが普通だとしたら、コレは個性的な物になるかもしれません。
でも作り方はショートブレッド。
1ボウルでとても簡単。
そして黒糖の粒々が食感のいいアクセントになり、黒糖は絶対に必須と思ってもらえるはず!!
甘さも上品で、日本のショートブレッドってこんな感じかなと密かに思う。
コーヒーや紅茶より、日本茶が合うだろうと個人的には思います。

お菓子教室始まります。

“ 濃密抹茶のガトーショコラ ”

日本茶が似合うショートブレッド繋がりで・・・
こちらは抹茶をたっぷり使用したガトーショコラ。
しっとりとねっとりとの舌触りゆえに、抹茶の風味も更に濃く感じられます。
数粒の花豆とボトムを敷く事で、最後の一口まで飽きる事無く頂ける濃密抹茶のガトーショコラ。
こちらも日本のガトーショコラかなぁなんて思っています。

1月20日(月)13時から開催です。
新年始まりは午後開催となりますのでお間違いなく。
ご参加ご希望の方はお気軽にメッセージ下さいね。
折り返しメールいたします。

本年も「まるる」お菓子教室をよろしくお願い致します。


同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事画像
グーズナーケーキ
イギリスのクリスマスケーキ
X'mas会
ダッチオーブン料理でお待ちしております。
X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。
「まるる」のクリスマスケーキ
同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事
 グーズナーケーキ (2024-12-21 08:34)
 イギリスのクリスマスケーキ (2024-12-20 09:22)
 X'mas会 (2024-12-19 09:55)
 ダッチオーブン料理でお待ちしております。 (2024-12-16 09:00)
 X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。 (2024-12-13 09:17)
 「まるる」のクリスマスケーキ (2024-12-06 09:23)

Posted by あおまま at 09:11 | Comments(0) | maruruお菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。