生ショコラ餡

2024年02月08日

12日開催のお茶会。
メインはチョコレートを主としたお菓子などを召し上がって頂く事ですが。
もう一つのお楽しみにワークショップ。

生ショコラ餡を作りましょう!!

生ショコラ餡

生チョコですが和菓子の練り切りのようなレアなチョコレート。
チョコレートの苦みとねっとり感。
餡子のザラッと感とサラリとした後味。

1つ口に含み生チョコだよね??
2つ目口に含み、和菓子の練り切り??
3つ目口に含み、やっぱり生チョコ??
4つ目・・・どっちだ(笑)??

そうやってどんどん口に放り込む止まらなくなる生ショコラ餡。
甘ったるくもクドさもないから、こうやってどんどん口に放り込んでしまうんです。
香ばしさも楽しめるアクセントも纏わせました。

洋であり和であり。
「まるる」オリジナルの生ショコラ餡。
お作り頂いた物はラッピングをしてお持ち帰り頂きますね。

2月12日(月祝)の開催となりますが、あと2席ご用意できます。
ご興味のある方はお茶会と共に是非ご参加くださいね♪
お申込み随時行っております。(先着順)


同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事画像
お菓子教室始まります。
グーズナーケーキ
イギリスのクリスマスケーキ
X'mas会
ダッチオーブン料理でお待ちしております。
X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。
同じカテゴリー(maruruお菓子教室)の記事
 お菓子教室始まります。 (2025-01-09 09:11)
 グーズナーケーキ (2024-12-21 08:34)
 イギリスのクリスマスケーキ (2024-12-20 09:22)
 X'mas会 (2024-12-19 09:55)
 ダッチオーブン料理でお待ちしております。 (2024-12-16 09:00)
 X'mas kaiは盛りだくさんにしましょうか。 (2024-12-13 09:17)

Posted by あおまま at 09:08 | Comments(0) | maruruお菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。