生ショコラ餡
2024年02月08日
12日開催のお茶会。
メインはチョコレートを主としたお菓子などを召し上がって頂く事ですが。
もう一つのお楽しみにワークショップ。
生ショコラ餡を作りましょう!!

生チョコですが和菓子の練り切りのようなレアなチョコレート。
チョコレートの苦みとねっとり感。
餡子のザラッと感とサラリとした後味。
1つ口に含み生チョコだよね??
2つ目口に含み、和菓子の練り切り??
3つ目口に含み、やっぱり生チョコ??
4つ目・・・どっちだ(笑)??
そうやってどんどん口に放り込む止まらなくなる生ショコラ餡。
甘ったるくもクドさもないから、こうやってどんどん口に放り込んでしまうんです。
香ばしさも楽しめるアクセントも纏わせました。
洋であり和であり。
「まるる」オリジナルの生ショコラ餡。
お作り頂いた物はラッピングをしてお持ち帰り頂きますね。
2月12日(月祝)の開催となりますが、あと2席ご用意できます。
ご興味のある方はお茶会と共に是非ご参加くださいね♪
お申込み随時行っております。(先着順)
Posted by あおまま at 09:08 | Comments(0)
| maruruお菓子教室
メインはチョコレートを主としたお菓子などを召し上がって頂く事ですが。
もう一つのお楽しみにワークショップ。
生ショコラ餡を作りましょう!!
生チョコですが和菓子の練り切りのようなレアなチョコレート。
チョコレートの苦みとねっとり感。
餡子のザラッと感とサラリとした後味。
1つ口に含み生チョコだよね??
2つ目口に含み、和菓子の練り切り??
3つ目口に含み、やっぱり生チョコ??
4つ目・・・どっちだ(笑)??
そうやってどんどん口に放り込む止まらなくなる生ショコラ餡。
甘ったるくもクドさもないから、こうやってどんどん口に放り込んでしまうんです。
香ばしさも楽しめるアクセントも纏わせました。
洋であり和であり。
「まるる」オリジナルの生ショコラ餡。
お作り頂いた物はラッピングをしてお持ち帰り頂きますね。
2月12日(月祝)の開催となりますが、あと2席ご用意できます。
ご興味のある方はお茶会と共に是非ご参加くださいね♪
お申込み随時行っております。(先着順)