世界初カカオ醤
2024年02月10日
12日(月祝) 開催
- maruru no 茶kai -
「chaocolate」

チョコレートばかりでは飽きるんです。
チョコレートデザートの中に塩気のある物があるとホッとする。
合間にお出しします塩系のオープンサンド。
カカオ醤を使ったオープンサンド。
カカオと醤油、どちらも発酵食品。
カカオ=チョコレート 甘い物がどういう事??
その思い込みって駄目ですね。
そもそもカカオって甘い食材ではないのに、チョコレートが自然と頭に浮かんできちゃう
カカオの香ばしさと苦み、醤油の旨味が重なった発酵調味料。
お口に入れた瞬間にカカオが口いっぱいに広がる。
表現しきれない新鮮で斬新な苦みと旨味。
これはお料理にもデザートにも合うだろうとイメージが膨らむ。
まずはオープンサンドから。
是非皆さんに体験して頂きたいカカオ醤。
世界初って・・・(笑)
12日(月祝)のお茶会。
前日までご参加受付中です。
お気軽にお問い合わせください。
Posted by あおまま at 09:37 | Comments(0)
| maruruお菓子教室
- maruru no 茶kai -
「chaocolate」
チョコレートばかりでは飽きるんです。
チョコレートデザートの中に塩気のある物があるとホッとする。
合間にお出しします塩系のオープンサンド。
カカオ醤を使ったオープンサンド。
カカオと醤油、どちらも発酵食品。
カカオ=チョコレート 甘い物がどういう事??
その思い込みって駄目ですね。
そもそもカカオって甘い食材ではないのに、チョコレートが自然と頭に浮かんできちゃう
カカオの香ばしさと苦み、醤油の旨味が重なった発酵調味料。
お口に入れた瞬間にカカオが口いっぱいに広がる。
表現しきれない新鮮で斬新な苦みと旨味。
これはお料理にもデザートにも合うだろうとイメージが膨らむ。
まずはオープンサンドから。
是非皆さんに体験して頂きたいカカオ醤。
世界初って・・・(笑)
12日(月祝)のお茶会。
前日までご参加受付中です。
お気軽にお問い合わせください。