自家製柚子ピール
2024年03月03日
「まるる」お菓子教室
明日4日(月)開催です。

メニューの一品である米粉スコーン。
自家製柚子ピールを使った米粉スコーンをお披露目いたしますよ。

柑橘の爽やかな香りと甘さ、そして少しの苦み。
自家製ならではのあっさりとした甘さ、肉厚なジューシーピール。
自家製って特別な感じがしますよね。
ピールの甘さが発揮されるスコーン作り。
甘味料はほんの僅かしか使いません。
じっくりじわじわ甘さが染み渡った米粉スコーン。
体にも心にも染み渡る、そしてじっくり味わいたくなるそんな優しい米粉スコーン。
もちろんお好みで具材を変更して、ご自身のオリジナルスコーンも作れちゃいますよ。

もう一品は国際女性デーにちなんでオーバルミモザ。
こちらも爽やかなお味の焼き菓子。
見てるだけで優しい気持ちになる色使いの焼き菓子。
明日開催です。
ご参加の皆さまお楽しみに♪
Posted by あおまま at 09:31 | Comments(0)
| maruruお菓子教室
明日4日(月)開催です。
メニューの一品である米粉スコーン。
自家製柚子ピールを使った米粉スコーンをお披露目いたしますよ。
柑橘の爽やかな香りと甘さ、そして少しの苦み。
自家製ならではのあっさりとした甘さ、肉厚なジューシーピール。
自家製って特別な感じがしますよね。
ピールの甘さが発揮されるスコーン作り。
甘味料はほんの僅かしか使いません。
じっくりじわじわ甘さが染み渡った米粉スコーン。
体にも心にも染み渡る、そしてじっくり味わいたくなるそんな優しい米粉スコーン。
もちろんお好みで具材を変更して、ご自身のオリジナルスコーンも作れちゃいますよ。
もう一品は国際女性デーにちなんでオーバルミモザ。
こちらも爽やかなお味の焼き菓子。
見てるだけで優しい気持ちになる色使いの焼き菓子。
明日開催です。
ご参加の皆さまお楽しみに♪